Отель Зеленый Мыс Алупка
Говоря о крымских курортах, сразу вспоминается курорт Алупка. Это чудо расположено у подножия Ай-Петри, которое находится на южном склоне Крымских гор. Это место заслужило свою популярность среди туристов благодаря своему субтропическому микроклимату, солнечным лучам, которые целый день дарят своё тепло где и расположился отель Зеленый Мыс Алупка. Всё это дополняет сухой воздух, который благоприятнее, чем влажный. Из южной зелени здесь производят целебные коктейли эфирных масел, которые помогают не только снять стресс, но и повысить тонус.
На этом курорте в своё время отдыхали и проходили лечение известные люди: Иван Бунин, Фёдор Шаляпин, Максим Горький. Стоит заметить, что эти люди жили и творили в разные годы. Это подтверждает тот факт, что Алупка обрела свою известность достаточно давно, также как то что лучший отель Алупки это отель Зеленый мыс Алупка.
История Алупки
Становление истории Алупки началось задолго до нашего времени. Первыми, кто ступил на эту землю, были тавры. На этом месте они обосновались в I тысячелетии до н.э. Спустя время на этом месте обосновалась древнегреческая колония. Позднее она получила название Алупка. С греческого языка «Алепу» переводится как «лисица». Есть вероятность, что в то время, в этом месте обитало большое количество лисиц, что и послужило названием.
В 960 г. населёнными пунктами крымского побережья правил хазарский правитель Иосиф. В своём письменном обращение к министру испанского двора, он впервые упомянул Алупку, при этом назвав её «Алубика». Так впервые Алупка появилась в письменных источниках.
Византийская империя, в период раннего средневековья, была наделена огромной властью. Поэтому всё Крымское побережье, в том числе и Алупка, находились под её влиянием. После появления феодального княжества Феодора, в XIII в. Алупка стала его частью. Не прошло и века, как Алупка в XIV в., уже входила в состав генуэзских владений. На самой же карте она была обозначена как небольшой причал – Люпико, который был предназначен для военных судов.
История Алупки впечатляет. Она была и татарской деревушкой, и имением князя Г. А. Потёмкина, затем имением князя М. С. Воронцова. Самым неповторимым архитектурным памятником, который относится к первой половины XXI в. является сам Воронцовский дворец. Дворец был построен в период с 1830 – 1848 гг.
К дворцу прилегает Алупкинский парк с внушительными размерами. В этом великолепии растёт около 200 экзотических растений. Ландшафтный стиль прекрасно дополняет природу, взглянув на которую, создаётся впечатление, будто здесь и не побывал человек, что, безусловно, захватывает.